Общее

В Израиле разработан новый метод отсрочки болезни Паркинсона

Новое исследование, проведенное группой ученых из Тель-Авивского университета, может значительно задержать прогрессирование болезни Паркинсона.

В частности, исследователи представили новый метод обнаружения агрегации белка альфа-синуклеина, признака нейродегенеративного расстройства, которое вызывает изнурительное снижение двигательных и немоторных функций пациента. Хотя существуют методы лечения для облегчения некоторых симптомов заболевания, полного лечения заболевания не существует.

Исследователи разработали новый метод отслеживания ранних стадий агрегации альфа-синуклеина с помощью микроскопии сверхразрешения и расширенного анализа, объяснил профессор Ури Эшери, соавтор исследования и руководитель Школы неврологии Сагол при ТАУ и факультета естественных наук ТАУ Джордж С. Уайза.

«Вместе с нашими сотрудниками из Кембриджского университета, которые разработали специальную модель мыши для болезни Паркинсона, мы смогли обнаружить различные стадии агрегации этого белка», — сказал он. «Мы коррелировали агрегацию с ухудшающейся потерей нейронной активности и дефицитом в поведении мышей».

Что же дальше? Bar-On говорит, что команда в настоящее время работает над внедрением методов минимально инвазивным способом с пациентами с болезнью Паркинсона.

Иллюстрация: Болезнь Паркинсона — ГБУЗ «Белореченская ЦРБ» МЗ ККcrbbel.ru

https://mignews.com/news/health/world/050619_123312_36644.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1011&utm_content=2286869&utm_campaign=1011

Болезнь Паркинсо́на (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы.

Болезнь Паркинсона — Википедия

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *