Интегративная медицина

Компания Apple планирует оснастить свои устройства приложением, контролирующим состояние детей с астмой

Фото: belnovosti.by

Американская компания «Tueo Health, Inc.», основанная в 2015 году, активно занималась разработкой датчиков для детей, страдающих астмой. Стартап позволит родителям вести наблюдение за дыханием спящего ребёнка с помощью специального приложения, загруженного в любой девайс.

Программа сможет вести систематическое отслеживание состояния страдающих астмой детей в любых жизненных обстоятельствах. Все возможности приложения разработчиками не разглашаются. Но можно предположить, что кроме контроля и сигнализации о проблемах с дыханием, программа будет вести учёт применяемых медпрепаратов.

В конце 2018 года американская корпорация «Apple» приобрела контрольный пакет компании «Tueo Health, Inc.». Такой шаг подтверждает мнение экспертов, что руководство «Apple» планирует развивать свою деятельность в различных направлениях. Достаточно вспомнить, что смарт-часы «Apple Watch» имеют в своём арсенале достаточно богатый набор функций по контролю состояния основных жизненноважных функций организма своего владельца.

В марте 2019 года инженеры Университета Стэндфорда подтвердили, что «умный хронометр», производимый «Apple», может определять признаки мерцательной аритмии. До этого стало известно, что компания введёт две новые опции в «Apple Watch». Ими станут функции контроля артериального давления и уровня сахара в крови своего владельца.

Приложение для контроля симптомов астмы у спящего ребёнка, по мнению экспертов, появится и на других девайсах компании. «iPhone» получит это приложение в самое ближайшее время.

Иллюстрация: wallpaperscave.ru

http://comandir.com/2019/05/29/293478-kompaniya-apple-planiruet-osnastit-svoi-ustrojstva-prilozheniem-kontroliruyushhim-sostoyanie-dete

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *