Народная медицина

Лимоны с солью

Моя свекровь всегда надрезает лимоны и засыпает их солью. Узнав причину я стала делать так же

Все мы прекрасно знаем о таком фрукте, как лимон. Его используют в кулинарии, добавляют при консервировании, а также пьют чай. В лимоне содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на человеческий организм. Но есть способ, который поможет увеличить его полезные свойства. Вот о нем-то мы и поведаем далее.

Ферментированные лимоны
Для нормального функционирования человеческому организму необходимы не только витамины, но и кальций, фосфор, минеральные вещества и многое другое. Все это есть в лимонах. Более того, он обладает способностью предотвращать накопление вредных веществ в организме. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша пищеварительная система отлично работала, обязательно включите в свой рацион питания лимоны. Особенно они полезны по утрам. Так что не отказывайте себе в удовольствии выпить кружечку горячего чая с кусочком ароматного лимона. Но полезные свойства лимона можно увеличить в несколько раз. Об этом способе мне поведала свекровь. Для того нам понадобится всего лишь соль и стеклянная банка.

Процесс брожения лимонов
Данный процесс может нанести вред многим продуктам, но только не лимонам! Рецепт, о котором мы вам расскажем далее, необычайно популярен во многих странах мира. О нем известно даже в Северной Африке. Давайте и мы возьмем его в свою копилочку полезных лайфхаков. Итак, берем стеклянную банку, лучше всего двухлитровую или немного побольше. Тщательно ее моем с содой, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы. Теперь дайте время емкости просохнуть. Берем несколько лимонов, их тоже тщательно моем. Можно даже с питьевой содой. Теперь хорошо их вытрите, а затем сделайте сверху несколько разрезов ножом.

Берем соль, лучше всего крупного помола. Засыпаем на дно банки. Лимоны тоже засыпаем солью и ставим в банку.

Они должны быть тщательно утрамбованы и находиться в соли. Банку закрываем крышкой или тарелкой. Убираем в темное, проветриваемое место. При таких условиях начнется процесс брожения лимонов. Именно этого мы и добивались. А причина проста — благодаря брожению и соли количество минералов и витаминов в лимоне увеличивается в несколько раз.

Как использовать
Когда пройдет три дня, лимоны можно доставать из банки и есть. Также их можно добавлять в любые блюда. А кроме этого кусочком лимона можно регулярно протирать лицо для приобретения гладкой и сияющей кожи.

Но и это еще не все полезные качества ферментированных лимонов. Они отлично способны снижать высокое давление, обладают антибактериальными свойствами и выводят бородавки и мозоли. Вам нужно лишь отрезать небольшой кусочек лимона и стряхнуть лишнее количество соли. А оставшееся количество может храниться в стеклянной банке еще долгое время.

Иллюстрация: likeni.infо

FB.ru

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *