Интегративная медицина

Почему нельзя вешать магниты на холодильник

Украшать свое жилье – естественная потребность практически любого человека. Именно по этой причине в квартирах появляются всевозможные элементы декора, среди которых в наши дни особо почетное место отводится магнитам. Как правило, вешают их на дверцу холодильника, чтобы привнести в интерьер кухни индивидуальные черты. Смешные, забавные и просто красивые, такие магниты можно встретить практически в каждом доме. Однако все чаще и чаще хозяйки очищают от них холодильники, так как убеждены – подобные декоративные элементы совсем не так безопасны, как кажется на первый взгляд.

Вред от магнитов на холодильнике

К такому мнению пришли ученые, исследовав свойства этих украшений. Правда, следует оговориться, что рекомендации специалистов носят сугубо индивидуальных характер. Речь в первую очередь идет о старых холодильниках, у которых отсутствует дополнительная защита. В этом случае элементы декора, прикрепленные к двери , создают магнитные поля, проникающие внутрь и оказывающие негативное воздействие на продукты питания. Однако современные виды бытовой техники имеют настолько продуманную конструкцию, что магниты не представляют для них серьезной угрозы.

Ну, разве что с эстетической точки зрения, да и то в случаях, когда сами украшения висят на двери холодильника слишком долго. В этом случае под магнитами остаются характерные светлые пятнышки, в то время как сама дверца под воздействием внешних факторов (постоянная жара на кухне, копоть, жир и грязь) желтеет. В итоге после того, как сняты магниты, ее внешний вид оставляет желать лучшего. Поэтому если вы хотите избежать подобной проблемы, то время от времени магниты следует перемещать, а саму дверцу – тщательно мыть. Впрочем, если двигать магниты довольно интенсивно, то покрытие на двери холодильника можно банально поцарапать. И это, пожалуй, все проблемы, с которыми приходится сталкиваться любителям подобных украшений.

Правда, отдельно стоит сказать о людях, имеющих проблемы с сердцем и пользующихся вшитыми электрокардиостимуляторами. Магнитные поля, создаваемые такими элементами декора, могут оказать негативное воздействие на работу подобной техники и, соответственно, привести к серьезным проблемам со здоровьем. Но для этого сами магниты должны быть весьма массивными, а их количество на дверце холодильника – просто огромным. К слову, большие магнитные украшения не рекомендуется вешать на холодильник и в тех случаях, когда в доме есть маленькие дети. Их природное любопытство настолько велико, что оторвать и уронить такой магнит для малышей – обычное явление. В итоге ребенок может получить травму или попросту испугаться, когда декоративная морковка либо пластмассовый кочан капусты упадут ему на голову.

Магниты на холодильнике: приметы

Несмотря на то, что магниты для холодильника появись в нашем быту относительно недавно, с ними связывают различные приметы. Считается, что вешать на дверцу можно далеко не все украшения, иначе есть риск накликать беду. Оптимальный вариант, если для холодильника выбираются магниты, напрямую связанные с его содержимым. Т.е. вполне допускается вешать на дверцу изображения фруктов и овощей, мяса, рыбы, бутылок с напитками, а также оставлять стилизованные надписи, касающиеся пищи и ее приема. В то же время многие считают очень плохой приметой украшать дверцу холодильника фигурками людей или же животных, всевозможных мифических существ и персонажей мультфильмов. Каким бы красивым ни было украшение, считается, что оно заряжает своей энергетикой хранящиеся в холодильнике продукты. При этом нет никакой гарантии, что фигурка дракона либо человека-паука несет в себе позитив, а не негатив. К подобным суевериям можно относиться с иронией и недоверием, но все же лучше лишний раз перестраховаться и оградить себя от нежелательного воздействия неведомых нам сил.

Источник: onwomen

Иллюстрация:
Магнит на холодильник — Википедия
ru.wikipedia.org

https://www.lentainform.com/pnews/8472578/i/2098/pp/2/1?cpm=1&h=f_26qbZ1m7FK04R2n9Rm5RsuHhxsJ9ihGjFwW7ZfNx88k3Hj4AlrUwF8669PKYTC&k=645601fc7Zv-WlHv*fq%2BfXG5CPN1fXG5CnrKfMZ%2BfSYfm!fRcfI%2Bfk%3BfL3%3DfX*f2ffm!fMfTfaHR0cDovL25ld3Nyd%245jby5pbC9pc3JhZWwvMjVhcHIyMDIwL2xpdHptYW44MjEuaHRtbA%3D%3DfaHR0cDovL25ld3Nyd%245jby5pbC8%3DfaHR0cDovL25ld3Nyd%245jby5pbC8%3Df*fMTE3NnwxOTc3*DExMTd8MTk2NA%3D%3DffMHwwf!f.fNDU5*DMyMHxOYU58TmFOfYAfNgfXG5CPbMf!fTW96aWxsY%2481LjAgKFdpbmRvd3MgTlQgMTAuMDsgV09XNjQ7IFRyaWRlbnQvNy4wOyAuTkVUNC4wQzsgLk5FVDQuMEU7IC5ORVQgQ0x%24IDIuMC41MDcyNzsgLk5FVCBDTFIgMy4wLjMwNzI5OyAuTkVUIENMUiAzLjUuMzA3Mjk7IHJ2OjExLjApIGxpa2UgR2Vja28%3DfU2hvY2t3YXZlRmxhc2g%3DfMnwyfV2luMzI%3DfMTgwfLTF8LTE%3DfMTUzNnw4MjQ%3DfdW5rbm93bnx1bmtub3du*DA%3Df~f~fMf!f*f*&muid=k3pTfHUbGONm&rid=c1573fec-8781-11ea-91da-d094662c24f7&ts=newsru.co.il&tt=Referral&utm_campaign=newsru.co.il&utm_medium=referral&utm_source=newsru.co.il

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *