Народная медицина

Природная альтернатива лекарствам — имбирь

Фото: ru.aliexpress.com

Пользу имбиря трудно переоценить. Его целительность возрастает, когда он используется в виде эфирного масла. Имбирное масло можно применять как наружно, так и внутрь.

Также вы можете соединять его с разными лекарственными травами и другими эфирными маслами, что значительно расширяет показания к его применению:
•Масло бергамота – снижает тревожность, артериальное давление, уменьшает частоту пульса, снимает стресс.
•Ладан – уменьшает воспаление, облегчает боль; нейропротектор.
•Масло нероли — снижает тревожность, помогает при депрессии и бессоннице, улучшает пищеварение.
•Сандаловое масло – облегчает головную боль, улучшает кровообращение.
•Масло иланг-иланга – успокаивает, способствует релаксации и гормональному балансу.

Вещества, содержащиеся в корне имбиря, придают ему не только характерный запах и вкус, но также имеют анальгизирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Клинически доказана эффективность имбиря в лечении многих хронических заболеваний. Он входит в состав «народных средств», которые использовались людьми в течение не одного тысячелетия.

Имбирное масло имеет множество полезных свойств

Хронические заболевания

Воспаление является предвестником практически любого хронического заболевания. Имбирное масло способно уменьшить его. Благодаря своему противовирусному, антибактериальному, противогрибковому и противораковому действию имбирь уничтожает множество патогенных микроорганизмов.

Недавно выполненное исследование с участием 4600 взрослых выявило положительный эффект ежедневного употребления имбиря при самых различных заболеваниях: диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, гиперлипидимия (высокое содержание жиров крови), цереброваскулярные заболевания, жировая дистрофия печени, анемия, рак. Исследователи пришли к выводу, что имбирь — действенное средство в профилактике многих хронических заболеваний, особенно таких, как гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Пищевые отравления

Доказано, что имбирь способен уничтожать бактерии, которые инфицируют пищу. Это возможно в силу того, что имбирь — сильный антисептик. При использовании имбирного масла при бактериальной инфекции в качестве масла-основы лучше брать льняное масло, так как оно усиливает действие имбирного.

Заболевания сердца

Имбирь снижает уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, и снижает тяжесть последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Такой эффект возможен благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам имбиря.

Гипертония

Имбирь обладает способностью регулировать процессы клеточного метаболизма за счет блокирования чрезмерного проникновения ионов кальция в клетки сердца, что нормализует биоэнергетические процессы. Это снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Малярия, лихорадка денге, желтая лихорадка

Перечисленные выше заболевания вызываются вирусами (различные виды лихорадок) или паразитами (малярия), которые переносятся насекомыми и попадают в организм человека через их укусы. Имбирь имеет антипаразитарные и противовирусные свойства, он уничтожает паразитов и останавливает развитие вирусов, причины этих порой смертельно опасных болезней.

Уменьшение боли

Имбирь – эффективное болеутоляющее средство, как для наружного, так и для внутреннего применения. Это возможно благодаря ингибированию (угнетению) простагландинов, которые являются жирными кислотами и обладают свойствами гормонов. Они могут вызвать воспаление и сокращение мышц, часто являющиеся причиной боли.

Имбирь доказал свою эффективность в смягчении симптомов ПМС и менструальных болей.

Наружное применение корня имбиря помогает в лечении хронических остеоартритов.

Рецепт:

Смешайте 2-3 капли имбирного масла с 2 столовыми ложками базисного масла (миндального, авокадо, кокосового, оливкового, жажоба и т.п.). Втирание этой масляной смеси в мышцы и суставы снимает боль и скованность, улучшает в них кровообращение.

———————————————————————————————————————————————————

Вот еще один способ применения имбирного масла:

Добавьте 10-20 капель масла в горячую ванну или нанесите несколько капель на чистую ткань для накладывания горячих и холодных компрессов.

Заболевания органов дыхания

Имбирь уменьшает воспаление и раздражение дыхательных путей, разжижает мокроту, облегчает кашель. Он также хорошее противовирусное средство, помогающее иммунной системе бороться с простудой и гриппом.

Совет:

Поместите 2-3 капли имбирного масла в аромо-курительницу, или добавьте его в горячую воду. Дышите глубоко, чтобы пары масла проникли в легкие, убрали першение в носу и горле, что в итоге улучшит ваше самочувствие. Делать такую процедуру можно в любое время. Вы непременно почувствуете прилив энергии.

Желудочно-кишечные заболевания

Имбирь помогает при интенсивном газообразовании в кишечнике, диарее, расстройстве желудка, тошноте, укачивании в транспорте. Он даже убирает тошноту, которая возникает в результате химиотерапии. Имбирь также повышает аппетит.

Совет:

Для устранения проблем с пищеварением достаточно пару капель масла втереть в нижней части живота, мягко его массируя.

Как самому сделать имбирное масло

За один раз вы можете приготовить порцию масла, которой хватит на полгода, и оно у вас всегда будет под рукой. Хранить масло необходимо в темном, сухом и прохладном месте.

Вам понадобится:
•Кастрюля, которую можно ставить в духовку
•Терка для сыра
•Марля
•1 чашка целого и неочищенного корня имбиря
•1 ½ чашки оливкового масла, органического нерафинированного первого холодного отжима.

Инструкция:
• 1.Тщательно вымойте корни имбиря и дайте им высохнуть. На это понадобиться несколько часов.
2.Разогрейте духовку до 65°С.
3.Вылейте оливковое масло в кастрюлю.
4.Натрите корни имбиря и добавьте их в оливковое масло. Хорошо перемешайте.
5.Поставьте кастрюлю в духовку не менее чем на 2 часа.
6.После того, как содержимое кастрюли остынет, чтобы его можно было брать рукой, процедите масло через марлю в высокую мерную кружку. Хорошо отожмите марлю, чтобы не пропала ни одна капля драгоценного масла.
7.Разлейте масло в чистые бутылочки с крышечками и храните в прохладном сухом месте.

Предосторожности при использовании имбирного масла
•Имбирное масло может сделать вашу кожу чувствительной к солнцу, поэтому избегайте воздействия прямых солнечных лучей.
•Если вы впервые применяете имбирное масло, сделайте тест на чувствительность на маленьком участке кожи. Необходимо подождать сутки, чтобы проверить реакцию кожи.
•Вследствие того, что масло очень концентрированное, его прием внутрь может вызвать расстройство желудка. Смешивайте его с маслом-основой или с пищей.
•Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем применять имбирное масло. Это очень сильное средство.
•С осторожностью принимайте его во время беременности, хотя большинство исследований установило, что оно не имеет вовсе или имеет незначительные побочные эффекты. Также выявлено, что имбирное масло помогает при утреннем недомогании в первый триместр беременности. Но все же лучше проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Имбирь – мощное оздоровительное средство! Все, что от вас требуется, применять его правильно.

Иллюстрация: ru.dreamstime.com
Эфирное масло имбиря.

Подготовил проф. А.Забутый на основе: https://newrezume.org/news/2017-10-18-24076?utm_source=email

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *