Общее

Ученые назвали ключевой фактор в распространении COVID-19

Ученые определили точный размер выдыхаемых капель, в которых вирусные частицы могут преодолевать длительные дистанции. Он составляет менее 50 микрометров.
Как сообщает издание MedicalXpress, правильная вентиляция в помещении препятствует распространению SARS-CoV-2, пишет MedOboz .

Ранее считалось, что капли размером больше 5 микрометров падают на расстояние до двух метров (из этого исходили при определении безопасной дистанции). В ходе исследований получены убедительные данные, что только капли размером более 50 микрометров падают на расстоянии 2 метра, тогда как более мелкие остаются в воздухе и летят дальше.

Признание этой десятикратной ошибки коренным образом изменило представление о распространении вирусных частиц. Так, наибольшее количество выдыхаемых капель уносится далеко, а вирус в них может оставаться заразным до 3 часов.

Ранее мы сообщали о том, что согласно ВОЗ, маска может быть эффективным средством только при соблюдении ряда правил и вкупе с регулярной обработкой рук. Однако из-за неплотного прилегания к лицу, она лишь немного уменьшает вероятность заражения.

Иллюстрация: Люби себя, чихай на всех?.. | Наталья А. Шатц | Яндекс Дзенzen.yandex.ru

https://cursorinfo.co.il/koronavirus-posledniye-novosti/uchenye-naz

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *