Интегративная медицина

Ученые подсчитали, сколько яиц в день можно съедать без вреда здоровью

Специалисты Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете на основании данных многолетнего исследования, пришли к выводу, что регулярное, но умеренное потребление куриных яиц не способно нанести вреда сердечно-сосудистой системе человека и не таит в себе серьезного риска инсульта.

«Умеренное потребление — до одного яйца в день — не связано с повышенном риском сердечно-сосудистых заболеваний», — приводит CNN Health слова автора исследования, руководителя кафедры питания в Школе общественного здравоохранения доктора Фрэнка Ху.

Этот вывод основывался на данных опросов о пищевых привычках свыше 215 тысяч женщин и мужчин, у которых не было выявлено никаких хронических заболеваний в начале исследования.

В частности, большинство участников исследования, продолжавшегося 34 года, сообщили, что их пищевой рацион уже долгое время включает в себя от одного до пяти яиц в неделю.

По словам доктора Ху, у подавляющего большинства участников исследования каких-либо серьезных патологий сердечно-сосудистой системы выявлено не было.

Единственная зависимость между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая повышенный риск инсульта, наблюдалась у людей, страдающих диабетом 2 типа. Им рекомендовано максимально снизить количество яиц в их недельном рационе.

 

Иллюстрация: articles.shkola-zdorovia.ru

www.9tv.co.il

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *