Общее

Учёные шокировали заявлением

Умирают даже те, кто могут дышать: ученые вскрыли тела жертв коронавируса и шокировали заявлением

Ученые Университетской клиники Пекина (Китай) вскрыли 29 тел умерших от коронавируса, чтобы выяснить, как убивает COVID-19 и какие органы поражает.

Исследователи пришли к выводу, что вирус поразил не только легкие, но и иммунную систему и другие органы.

По данным издания, вскрытие проводили также патологоанатомы из Цюрихского университета (Швейцария). Они заявили, что вирус вызвал тяжелые воспаления кровеносных сосудов в различных органах. Именно это стало причиной смерти тех зараженных пациентов, которые могли сами дышать и не нуждались в искусственной вентиляции легких.

В Университетском госпитале Базеля было вскрыто 20 тел пациентов, умерших от коронавируса. Профессор Александр Цанков, руководитель патологоанатомического отделения, отметил, что у большой части пациентов было сильно выраженное ожирение, более чем у 2/3 умерших имелись возникшие ранее повреждения коронарных сосудов, треть пациентов болели диабетом.

«Воспаление легких было у наименьшего числа пациентов. Под микроскопом мы увидели тяжелое нарушение микроциркуляции в легких», — сказал он.

Патологоанатом уточнил, что это означает, что кислородный обмен больше не функционировал, и объясняет трудности при искусственной вентиляции легких пациентов в отделениях интенсивной терапии. Можно давать пациенту сколько угодно кислорода, но он больше не будет переноситься дальше.

Как сообщал «Апостроф», реаниматолог, анестезиолог из Израиля Борис Бриль назвал новый неожиданный симптом коронавируса, из-за которого болезнь сложно отличить от обычной простуды.

Ирина Колесник

Иллюстрация: Коронавирус 2020 отражается на работе почек
rbc.ua

https://apostrophe.ua/news/society/science/2020-04-23/umirayut-daje-te-kto-mogut-dyishat-uchenyie-vskryili-tela-jertv-koronavirusa-i-shokirovali-zayavleniem/194861?utm_medium=referral&utm_source=idealmedia&utm_campaign=apostrophe.com.ua&utm_term=1274453&utm_content=8468656

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *