Общее

Эмираты попросили у Израиля прислать в их больницы опытных врачей

Эмираты попросили у Израиля прислать в их больницы опытных врачей

Гендиректор минздрава представил коллегам в Абу-Даби ряд идей для совместных проектов/

 

В рамках переговоров, ведущихся между рабочими группами Израиля и ОАЭ в Абу-Даби, провела совместное заседание и группа по вопросам сотрудничества в области здравоохранения. Об этом стало известно во вторник, 1 сентября.

Израильскую группу возглавляет гендиректор минздрава проф. Хези Леви, который привез несколько предложений по сотрудничеству между государствами, в том числе и в борьбе с эпидемией коронавируса.

Источники в ОАЭ сообщили, что возможность прибытия израильских врачей для работы в больницах Эмиратов после подписания соглашения кажется вполне реальной и желательной с точки зрения принимающей стороны. В ближайшие недели стороны продолжат переговоры через Zoom.

 

Работу в этом направлении будет координировать д-р Ашер Шалмон, руководитель отдела международных связей в минздраве. Параллельно профессор Леви отметил, что минздрав планирует пригласить в ближайшем будущем делегацию врачей-специалистов из ОАЭ посетить Израиль.

На фоне сообщений о продолжающемся росте числа зараженных в Израиле стороны обсуждали и возможное сотрудничество в борьбе с эпидемией коронавируса. На повестке дня находилась кооперация в области прерывания цепочек заражения и в других релевантных областях общественного здравоохранения.

 

«Встречи с представителями минздрава и МИД ОАЭ были теплыми и деловыми одновременно, — подчеркнул гендиректор израильского минздрава. – Были приняты решения о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом и в других вопросах, связанных с регуляцией, общественным здравоохранением и инновациями. Я уверен, что мы сможем развивать связи и сотрудничество, которые укрепят мир между двумя странами».

Одним из вопросов на повестке дня была доставка детей из Эмиратов для кардиологических операций в Израиль. В Израиле этим вопросом занимается специальная амута, но она в основном работает с развивающимися странами, и не исключено, что ОАЭ не подпадут под ее критерии.

 

Кроме того, обсуждался вопрос обмена студентами-медиками, а также сотрудничество в области неотложной медицины. Источники, находящиеся в курсе переговоров, отметили, что в Эмиратах проявили большой интерес к возможности сотрудничества с Израилем во всем, что касается работы медицинских бригад в чрезвычайных обстоятельствах: опыт израильских медиков в этой области является уникальным.

Одни из центральных проблем, с которыми борются медики в ОАЭ, – это ожирение и сахарный диабет. Согласно данным ВОЗ, около 70% жителей Эмиратов имеют лишний вес, а 34% страдают ожирением. В рамках встреч члены делегации ОАЭ выразили интерес в сотрудничестве с Израилем и в области предупредительной медицины, а также — пропаганды здорового образа жизни.

Иллюстрация: переговоры рабочих групп vesty.co.il

https://www.vesty.co.il/main/article/HyXU9jj7w

[wp-review]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *